martes, 21 de mayo de 2013

SALSA A LA CARBONARA "ESPECIAL" de Dulces & Sabrosos

Hoy he vuelto a experimentar a la hora de hacer la comida. 

Os traigo una receta adaptada de la salsa carbonara. 

Al medio día me disponía a hacer la comida y me ha entrado un mini antojo de pasta a la carbonara pero me apetecía experimentar y probar algo nuevo para no realizar la típica receta y ver si salía bien o mal.

Os presento los ESPAGUETIS (o cualquier otra pasta) A LA CARBONARA "ESPECIAL" de Dulces & Sabrosos  :)


INGREDIENTES (para 2 o 3 personas):
  • Pasta
  • Nata para cocinar
  • 2 huevos
  • Queso (Parmesano o queso fuerte)
  • Queso azul
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • Bacon
  • Hierbas aromáticas

Como la pasta la he cocido de la forma tradicional no os voy a poner las indicaciones, pero sí de la salsa, aunque es muy muy sencilla:

Primero se corta el ajo a láminas y el bacon a trozos y se sofríen en una sartén con un poco de aceite. 

Mientras tanto, batimos los huevos, la nata, el queso azul, el queso parmesano rallado (yo no tenía parmesano pero he usado un queso fuerte muy curado y ha quedado estupendo), la sal, la pimienta y las hierbas provenzales.

Cuando tenemos todo listo, añadimos a la sartén del bacon la mezcla batida de la nata y cocemos a fuego medio/lento hasta que hierva durante unos 5 o 10 minutos para que espese un poco; y, posteriormente añadimos la salsa a la pasta y removemos mientras a fuego lento para que esta absorba algo de la salsa y quede mucho más buena.

¡Y así de fácil!


Espero que os animéis a probar esta receta y a ver si os gusta.

¡Dulces y sabrosos abrazos!


 
















2 comentarios:

  1. Deliciosa, sencilla y ami hijo le encanta.Gracias guapa.

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    1. De nada Doris, me alegro que le haya gustado a tu hijo.

      Un abrazo!

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