sábado, 30 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE MANZANA Y CANELA

¡Hola!

Ya perdonaréis que llevo unos días sin dar noticias pero es porque han sido muy estresados, con mucha faena, trabajos, etc.

¿Cómo os está yendo la Semana Santa? Seguro que os ha venido muy bien a tod@s para descansar y desconectar. Además, si os cuento una cosa, lo mejor es llegar a casa después de estar fuera unos días y que tu madre te reciba ¡¡con un montón de dulces!! Todas las semanas nos hacer cosicas para el fin de semana, y esta vez nos hizo un bizcocho de nata con manzana, un bizcocho de nueces y magdalenas; pero, como podéis imaginar lo probamos todo y no me dio ni tiempo de hacer fotos para enseñároslo antes de empezarlas.

Lo que si os podré enseñar, es una tarta que tiene que terminar de decorar que seguro que estará buenísima, ya la veréis.

Hoy os traigo la receta de un BIZCOCHO DE NUECES CON MANZANA Y CANELA que hizo mi madre el fin de semana pasado y os aseguro que estaba buenisimo! Y, como os he dicho antes, en esta casa parece que haya ratoncillos porque no puedo hacer fotos a nada sin que lo empiecen antes, : )
(eso es buena señal).

INGREDIENTES PARA UNA TARDA DE 12 PORCIONES:



  • 100 gr. de pasas corintio
  • 5 cucharadas de ron blanco
  • 200 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 125 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 100 gr de nuez molida
  • mantequilla para engrasar
  • 3 rodajas de manzana caramelizada
  • 100 gr. de manzanas troceadas

Poner las pasas y los trozos de manzana a macerar en ron. 

Batir la mantequilla, el azúcar y el azúcar avainillado hasta obtener una mezcla espumosa. A continuación añadir los huevos y seguir batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Añadir la sal, la canela, la harina, la levadura y las nueces y mezclar. 

A la mezcla, añadir las pasas y las rodajas de manzana, mezclando con cuidado.

Precalentar el horno a 180º.

Verter la masa en un molde (mi madre usó uno alargado de unos 30 cm aproximadamente) previamente untado con mantequilla; y cocer al horno unos 50 minutos (colocado a media altura). Tener cuidado con el tiempo ya que depende de cada horno.

Por último, si se desea, se puede decorar con rodajas de manzana caramelizada.
















Espero que os haya gustado la receta, que la pongáis en práctica y que acabéis muy bien las vacaciones.

¡¡Dulces y sabrosos abrazos!!

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